我要捐赠
捐赠简介

   中央财经大学图书馆热情欢迎并诚恳征求本校师生、校友、社会团体和各界人士友情捐赠图书、手稿及其它类型的文献资料。捐赠图书登记后,将在图书馆主页的捐赠栏目中予以公布,并出具收藏回执。对于捐赠品,图书馆将秉承"物尽其用"的原则,依据有关标准确定是否收藏。被收藏的捐赠品将归中央财经大学所有,图书馆根据捐赠品的实际状况决定收藏、保管和加工处理的方式并编入图书馆读者查询目录。对于不符合收藏标准的捐赠品,图书馆将以合适的方式进行处置。

凡有意提供捐赠的人士或团体可按照以下几种方式联系:

1、到馆捐赠:捐赠者将捐赠品送到中央财经大学沙河校区图书馆。地点:中央财经大学沙河校区图书馆一层东侧102室。时间:周一~周五 8:00-11:00,14:00-16:00(国家法定节假日除外)联系人:王英老师 (电话:61776527) Email: tu-shu@163.com

2、邮寄捐赠:捐赠者通过邮局、快递等方式将捐赠品寄送到中央财经大学沙河校区图书馆。邮寄地址:北京市昌平区沙河高教园区中央财经大学图书馆采编部(邮编102206)联系人:孙老师 (电话:61776526) Email: tu-shu@163.com

(国际邮寄捐赠联系方式: Aquisitions Department ,Central University Of Finance and Economics Library ,Shahe Higher Education Park, Changping District,Beijing, P.R.China, 102206  Tel:86-10-61776526  Fax:86-10-62288229 Email: tu-shu@163.com

*捐赠图书入藏标准:1.与学校学科和专业设置、教学和科研发展方向密切相关的图书收入馆藏,捐赠数量为2-3册;2.内容符合本校读者需求的图书收入馆藏;3.本馆尚未收藏,或虽有收藏但复本不足(馆藏总复本不超过 3册)的图书收入馆藏;4.时效性较强的图书,如果内容已经明显过时且无学术使用价值的,一般不收入馆藏。5.盗版、盗号、内容非法的图书概不入藏。6.外观品相不好的图书一般不入藏。
*不收藏的捐赠图书处置方式:1.转赠给本校师生读者,优先照顾家境贫困的同学;2.转赠其它图书馆收藏,优先支援贫困地区高校图书馆。
*非图书类实物入藏要求:1.入藏品为原件;2.入藏品外观基本完好,无严重破损和污染;3.入藏品体量不宜过大;4.入藏品适合永久保存;5.特殊入藏品需附加说明。