校外访问

中央财经大学VPN系统试运行通知(转自网络中心)

各院、部、处(室、馆、所、中心)、直属单位:
为方便广大教职工在校外访问学校内部资源,自2013年9月18日起,学校VPN内网访问系统开始试运行。目前是VPN系统的测试期,仅提供图书馆期刊阅读及下载权限(用户登录VPN后,可在校外访问学校图书馆并获得下载浏览期刊的权限)。
一、“VPN系统”的登陆方式
    用户直接通过网址https://124.42.78.231 进行登录。用户名:工号;初始密码:身份证号。首次登陆后需修改密码,以确保账户安全。
二、“VPN系统”的功能
    用户登陆后可在“VPN系统”资源项目中按照不同访问设备点击选择。选择确定后,可获得图书馆期刊阅读下载的权限。
三、关于VPN系统用户的注意事项
1、因使用VPN系统可获得内网访问权限,并为实名制使用,请使用VPN的用户注意密码安全、设置较为复杂的密码并定期更换。
2、如非特别需要,请不要在陌生设备上登录使用VPN,以防止该设备病毒入侵学校内网或泄露VPN口令。
3、因VPN系统为测试开通,如在使用过程中有任何问题或建议,请致电或通过电子邮件方式致询。
                                            

                             于中央财经大学VPN系统新增一条链路的试运行通知(转自网络中心)

   各院、部、处(室、馆、所、中心)、直属单位:

 

为方便我校教职工在校外访问校内资源,网络信息中心建立了VPN服务系统。由于VPN的接入点依赖于特定的运行商,致使有些老师在家里由于网络运行商的原因无法登录,或者登录后速度很慢。为更好地满足广大教职员工的实际需求,网络信息中心经充分调研后,在学校相关部门支持下,新增一条VPN(Virtual Private Network)链路,面向我校教职工开通试运行,欢迎大家使用。

 

   

 


网络中心联系人: 任彦勋
网络中心联系电话:62288669
电子邮件:ren@cufe.edu.cn