BALIS馆际互借服务

一、BALIS馆际互借简介 

    BALIS馆际互借可以借阅近80家北京高校图书馆收藏的中文普通图书、部分高校的外文图书,以及国家图书馆和上海图书馆的中外文图书。  

二、BALIS馆际互借服务特点 

1.获取范围广泛——可借阅北京近80家高校图书馆的图书,以及国图、上图的图书。

2.免费获取图书——由BALIS分担读者图书借阅费用,所以读者享受图书获取全免费服务! 

3.借阅时间较长——除去快递物流时间借阅期限长达一个月(国图上图除外)! 

4.借阅图书较多——每次借阅量可达3册,图书归还后可以再次提交申请。

三、申请流程 

1.新用户注册

    登录中央财经大学图书馆主页http://www.cufe.edu.cn/,点击“资源获取”,进入页面后点击快速链接中的“BALIS馆际互借”,然后点击“注册”,从下拉列表中选择“中央财经大学图书馆”。注意:在沙河校区的读者注册账号时,选择中央财经大学图书馆(沙河校区)”;学院南路校区的读者注册账号时,选择“中央财经大学图书馆(学院南路校区)”。用户也可以扫描下方二维码登录系统。

注:具体流程可至相关课件栏目自行下载 

2.提交申请 

    读者登录后,可通过两种方式发送请求: 

联合检索页面提交申请单;②若已知完整的图书信息,可直接填写申请单发送请求。 

3.获取图书

    读者申请的图书到馆后,图书馆将以邮件或电话方式通知本人取书。请按时还书,如有违章,按出借馆规定处理。

 学院南路校区读者取书、还书地:图书馆二层咨询室

 沙河校区读者取书、还书地:沙河图书馆一层服务台