CASHL原文传递系统

一、CASHL人文社科简介 

    中国高校人文社会科学文献中心(China Academic Social Sciences and Humanities Library,简称CASHL)是在教育部的统一领导下,为高校哲学社会科学教学和研究建设的文献保障服务体系,也是全国性的唯一的人文社会科学文献收藏和服务中心,其最终目标是成为“国家级哲学社会科学资源平台”。CASHL于2004年3月15日正式启动并开始提供服务。目前已收藏有7500多种国外人文社会科学领域的重要期刊、900多种电子期刊、20余万种电子图书,以及“高校人文社科外文期刊目次库”、“高校人文社科外文图书联合目录”等数据库,提供数据库检索和浏览、书刊馆际互借与原文传递、相关咨询服务等。

二、CASHL服务特点 

1. 快捷:读者提交的文献获取请求将直接发送到服务馆,处理后文献将直达读者邮箱。

2. 高效:读者提交请求后,3天内即可获取文献,满足率在95%以上。

3. 免费2014年我校读者可享受全年免费的CASHL文献传递服务!

 

三、申请流程 

1.新用户注册

    登录中央财经大学图书馆主页http://www.cufe.edu.cn/,点击“资源获取”,进入页面后点击快速链接中的“CASHL人文社科”,然后点击 “CASHL直通车用户登录/注册”,进入页面后点击“注册”。                            

注:具体流程可至相关课件栏目自行下载 

2.提交申请 

    登录后,进入“文献查询”或点击“期刊”浏览查询,查到所需文献的目次信息,点击“发送文献请求”按钮,进入申请页面,填写相应信息后点击“提交”即完成提交。 

3.接收文献

    递交文献传递请求后, 3个工作日之内,Email将收到期刊论文全文。