CASHL原文传递系统

一、CASHL简介

 

  中国高校人文社会科学文献中心(China Academic Social Sciences and Humanities Library,简称CASHL)是在教育部的统一领导下,为高校哲学社会科学教学和研究建设的文献保障服务体系,也是全国性的唯一的人文社会科学文献收藏和服务中心,其最终目标是成为国家级哲学社会科学资源平台CASHL2004315日正式启动并开始提供服务。目前已收藏有7500多种国外人文社会科学领域的重要期刊、900多种电子期刊、20余万种电子图书,以及高校人文社科外文期刊目次库高校人文社科外文图书联合目录等数据库,提供数据库检索和浏览、书刊馆际互借与原文传递、相关咨询服务等。

 

二、CASHL资源介绍 

 

   CASHL可为用户提供的服务内容有:高校人文社科外文期刊目次数据库查询、高校人文社科外文图书联合目录查询、CASHL大型特藏文献查询、高校人文社科核心期刊总览、国外人文社科重点期刊订购推荐、文献传递服务、CASHL馆际互借等。

1、人文社会科学外文文献     

CASHL目前收藏有近2万种期刊、112万种印本图书、35万种电子图书和70种大型特藏文献,是国内极为丰富的人文社科类外文文献来源。

2、高校人文社会科学外文期刊目次数据库

 目前收录了近2万种人文社会科学外文期刊,核心期刊4505种,可提供目次的分类浏览和检索查询,以及基于目次的文献原文传递服务。其中带有核心标识的期刊为核心期刊。

3、高校人文社科外文图书联合目录

 目前收录了112万种文科专款引进的印本图书和35万种电子图书。提供70所文科专款院校图书馆的人文社科外文图书联合目录查询。可按照书名进行检索,或按照书名首字母进行排序浏览,还可以按照学科分类进行浏览。目前可提供17家中心馆的图书借阅或者部分章节复制。

4CASHL大型特藏文献

CASHL2008年度开始大批购入特藏文献。首批引进大型特藏文献多为第一手的原始档案资料,涵盖历史、哲学、法学、社会学、语言学、经济学等多个一级重点学科,涉及图书、缩微资料、数据库等不同介质,系北大、复旦、武汉大学等知名学者强力推荐。目前共有70种大型特藏文献供文献传递或者借阅。

 

三、CASHL服务特点

 

快捷:读者提交的文献获取请求将直接发送到服务馆,处理后文献将直达读者邮箱。

高效:读者提交请求后,3天内即可获取文献,满足率在95%以上。

免费2014年我校读者可享受全年免费的CASHL文献传递服务!

 

四、 申请流程

 

1)注册和登录 

登录CASHL主页>>CASHL直通车用户注册>>填写完整相应信息提交>>注册后待后台审核通过即可登陆使用。(PS:“用户名”填写个人学号或工号

2)提交申请

登录后,进入“文献查询”或点击“期刊”浏览查询,查到所需文献的目次信息,点击“发送文献请求”按钮,进入申请页面,填写相应信息后点击“提交”即完成提交。

3)接收文献

递交文献传递请求后, 3个工作日之内,Email将收到期刊论文全文。