BALIS原文传递系统


一、BALIS原文传递简介

BALIS原文传递系统的资源覆盖BALIS各成员馆所收藏的中外文图书、期刊论文、学位论文等。古籍、缩微品、视听资料等文献是否提供文献传递服务,须按照各服务馆的相关规定执行。接受读者的委托服务请求,提供查询国内外文献信息机构的文献和代索取文献的服务。

 

二、BALIS服务特点

1.获取类型丰富—可传递报刊文献、科技报告、会议论文、标准、专利、学位论文和图书部分内容等

2.获取范围广泛—可获取北京高校图书馆、全国高校图书馆、国家图书馆、上海图书馆、国家科技图书文献中心(NSTL)的文献全文,还可通过代查代检馆获取国外文献资源。

3.免费获取文献—由BALIS分担读者文献获取费用,所以读者享受文献获取全免费服务!

4.高效获取文献—系统承诺加急请求当天获取文献!普通请求1—3个工作日获取文献!

5.便捷获取文献—原文传递服务申请流程:用户登录——提交申请——接收文献。

 

三、申请流程

1.新用户无需注册,直接登录 

   

第一种方式: 登录中央财经大学图书馆主页http://www.cufe.edu.cn/,点击“资源获取”,进入页面后点击快速链接中的“BALIS原文传递”,然后点击常用服务中的“原文传递”,进入页面后点击“登录与注册”。 读者登录名为学号或工号,读者密码为“我的图书馆”的密码。

第二种方式:用户也可以扫描下方二维码登录系统。

 

第三种方式:通过中央财经大学图书馆微信公众号进入系统

 


注:具体流程可至相关课件栏目自行下载

2.提交申请 

    读者登录后,可通过两种方式发送请求: 

①检索BALIS平台资源发送请求;②若已知完整的文献信息,可直接填写申请单发送请求。 

3.接收文献

    申请提交完成,读者所需的文献由受理请求馆直接发送到读者邮箱中,请及时查看邮箱信息。同时也可登录系统,在系统里下载文献。 

注:图书、学位论文只能提供整本图书和论文1/3复印件;同本期刊只能提供4篇以内的复制。