沙河图书馆自助打印机使用Tips
发布时间:2021-04-20 15:12:06 【 】 浏览:414

1. 没带U盘的同学,如果想打印手机里的文件,建议手机中装个邮箱APP,通过邮箱传送文件,然后使用打印机旁的电脑浏览器打开邮箱,下载文件并提交打印。
2. 提交打印、在打印终端上选择文件确认打印的时候,请务必确认是否选择了彩打,以免造成不必要的损失(以A4打印为例,单页黑白打印0.15元一张,彩打1元一张)。
3. 自助打印系统的账号为学工号,密码为学工号或空密码。
4. 扫描而成的电子文档通过登录http://10.12.162.12/xabprint/Login.aspx,点击“扫描记录查询”,可查看或下载。
5. 建议10页以上的文件分多次上传、选择打印,以免因终端加载时间过长导致缺乏耐心等待、余额显示失败等情况发生。
6. 请及时取走U盘及打印好的文件。
7. 打印过程中如出现纸盒空、卡纸、系统出错等故障,请及时与服务台工作人员联系,或拨打总服务台电话61776523。故障解除后,机器将会继续打印中断的任务。
8. 在打印终端刷卡时,如显示“用户名或学号不存在”等情况,请及时与服务台工作人员联系,或拨打总服务台电话61776523。
9. 复印身份证或校园卡流程示例(校园卡带照片页在上,封面页在下):
将校园卡如下图所示放在打印机扫描版上

 

在打印机面板上点击下图所示位置,选择模板

 

选择下图所示“Useful Templates”模板

 

选择下图所示第一个IDcard模板

 

系统默认彩色复印,如果想要黑白复印或者调整其他参数请在下图界面点击“取消作业”

 

然后在下图界面进行调整(按照提示选择纸张尺寸等),然后按右下角“开始”按钮进行复印

 

当出现下图界面时

 

请将校园卡按下图所示翻面(翻面后还放在同一位置附近即可),然后点击上图界面中的“下一份原稿”按钮

 

等待扫描完成再次出现下图界面时,选择“作业完成”即可。

 

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:没有了
下一篇:沙河图书馆非线性编辑系统开放试用通知

空间管理