沙河校区3D打印服务预约方式
发布时间:2017-03-20 09:19:15 【 】 浏览:115

    感知科技前沿,体验潮流技术,提升科学素养,激发创新热情!即日起,图书馆3D打印设备开放试用啦,跟我们一起开启3D打印之旅吧!

    3D打印(3DP)是快速成型技术的一种,它是一种以数字模型文件为基础,运用粉末状金属或塑料等可粘合材料,通过逐层打印的方式来构造物体的技术。

    以下这些报道也许在你刷微信和微博的时候就已经看到过:

    “2014年10月,医生和科学家们使用3D打印技术为英国苏格兰一名5岁女童装上手掌。”
    “2015年7月17日上午,由3D打印的模块新材料别墅现身西安,建造方在三个小时完成了别墅的搭建。据建造方介绍,这座三个小时建成的精装别墅,只要摆上家具就能拎包入住。”
    “2015年7月,美国旧金山的Divergent Microfactories(DM)公司推出了世界上首款3D打印超级跑车’刀锋(Blade)’”
    “2015年10月,我国863计划3D打印血管项目取得重大突破,世界首创的3D生物血管打印机由四川蓝光英诺生物科技股份有限公司成功研制问世。该款血管打印机性能先进,仅仅2分钟便打出10厘米长的血管。”

    一切都很神奇,是不是?
    快来感受一下前沿科技吧!设备已就绪,就等你来约!
    下面就揭开我们3D打印机的神秘面纱:

型号:CubePro™ 3D打印机

最大打印空间:28.54(w) x 23(h) x 27.04(d) cm
目前提供耗材类型:ABS 白、红


    我们的3D打印机能制作什么?打印摆件、实用小工具、专属礼品……当然我们更鼓励原创,用3D建模软件制作独一无二的作品并把它变成现实吧!


    体验时间:工作日上午9:00-10:00
    体验方式:在老师指导下上机操作,第二天在图书馆一层大厅总服务台取模型。
    报名方式:网上预约,下载预约表格,提交预约表和模型文件(文件格式为.stl)到邮箱:qulili_1985@163.com
    图书馆将每周五通过微信公布下一周体验的名单,过时不来者请重新预约。若遇图书馆重大活动,体验时间顺延到下一天。

    为保证更多同学能参与到此项体验中,短时间内重复预约者,只优先安排其第一次预约申请。
    联系人:屈老师

   


Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:图书馆多媒体研讨室之非线性编辑系统开放试用通知
下一篇:沙河校区图书馆精品视听室使用规则(试用)

空间管理