学院南路图书馆研讨室使用规则 
发布时间:2014-10-27 09:15:49 【 】 浏览:983

 

图书馆作为学习交流的空间,为了给我校师生员工提供更好的服务,帮助同学参与学术研究和培养他们的学术研究氛围,学院南路图书馆专门设置了两间研讨室。分别位于图书馆的3层和4层。

 

该研讨室能够满足导师对研究生进行学术指导,研究团体进行学术探讨,创作小组成员互助交流,MBA案例教学讨论的一切需求,比教室更舒适,比会议室更方便,在学校教学场地资源紧张的现状下,不失为一个学术交流的最佳场所。

我们的研讨室建筑面积不大,但我们以热情的态度服务同学,自研讨室设置以来,它深受同学们的青睐,4层研讨室3年多的时间先后有446人次预约使用,前后有两千多名同学光顾过研讨室。

 

                             

两间研讨室配有网络、沙发及研修桌椅设施,同时研讨室还配有投影仪(需提前预约使用),近期又为研讨室设置了白板,最大程度满足同学们的需求。每间研讨室可容纳10人左右。除国家规定的法定节假日闭馆以外,在图书馆开放时间内均可使用。

在工作中,我们始终以读者第一、服务育人为服务理念,将同学们的需求作为我们的第一需要。在工作中,我们的管理细则较为人性化,更多考虑同学们的具体要求,针对特殊情况及时做出调整,满足同学的要求。

图书馆研讨室欢迎同学们的加入,正像我们团队中每一位成员对这项工作的倾心与热爱,相信你们也会如此!

由于使用研讨室的需求同学较多,我们实行预约制度。

预约时间为每周一至周五的上午800——1100,下午200——430

联 系 人:蔡老师(四楼非经济阅览室  Tel62288375

具体使用细则详见:

学院南路图书馆研讨室使用细则

为了给我校师生员工提供更好的服务,图书馆特设置了此研讨室室内配有网线、沙发及研修桌椅等设施。为提高研讨室的使用效率,更好地服务于读者,特制定如下使用准则。

1)图书馆研讨室主要用于我校师生进行教学、学术或者课业讨论,不作为自习室使用。

2)除国家规定的法定节假日闭馆以外,在图书馆开放时间内均可使用。

3)使用人必须为本校师生,人数三人以上(含三人)方可借用。

4)申请人携带有效证件(学生证、身份证、一卡通等任一证件均可)提前一天至研讨室管理老师处登记预约,预约时间为:上午8:00—11:00,下午2:00—4:30

5)借用的同时需抵押申请人有效证件,一次可借用一天,如需重复借用,则优先满足同一时间其他预约同学的需求,如无人预约方可续借。

6)申请人需在使用后次日上午十点前将钥匙返还至研讨室管理老师处,周末顺延至周一上午。

7)申请人不得私自交换、转借研讨室钥匙,违者一经发现将立即停止使用研讨室资格一个月。

8)申请人使用研讨室负有监督管理责任,要自觉保护好研讨室内的一切设施,若发生损坏,须按价赔偿;如遇设施故障,请及时向工作人员反映,切勿擅自处理。

9)使用人需维持室内整洁,严禁吸烟、饮食、喧哗打闹或者其他不当行为,违者本馆将视情节轻重,在一定期限内停止其使用资格。

10)离开研讨室时请务必打扫卫生(保持桌椅、地面干净整洁,并及时清理垃圾),将桌椅排列整齐,关好门窗、关闭电源,申请人返还钥匙时须随同研讨室管理老师检查合格后方可取走相关证件,在此期间,如因未按规定使用研讨室出现问题使用人需负全责。

(11)其它事项请遵照图书馆有关规定执行。


 


Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 自助借还书系统操作指南
下一篇:学院南路座位管理系统使用规则

空间管理