学院南路座位管理系统使用规则
发布时间:2014-10-21 09:50:48 【 】 浏览:779

学院南路校区图书馆阅览室座位管理办法

(修订)

 

为提高图书馆阅览室座位的使用效率,保护读者权益,我馆特制定如下规则:

1. 读者须持本人校园卡在选座机上选定座位后刷卡,并对号入座;读者如使用他人校园卡选座,则选座无效,且本人及他人校园卡均计违规1次(指读者一次只刷了一张卡,但不是本人的卡)。

2. 读者如发现所选座位有其他读者使用,有权请其离开座位; 如协商无果,可向我馆工作人员反映并要求进行相应处理。

3. 读者如临时离开图书馆(90分钟内),须在选座机上选择“临时离开”后刷卡,座位将予以保留;90分钟内返回,在选座机上直接刷卡后可继续使用原座位;若90分钟内未返回刷卡,系统将自动释放该座位,并记录违规1次。

4. 读者如需退出座位,应在选座机上刷卡并选择“完全离开”,释放座位。

5. 读者离开图书馆未选择“临时离开”或者“完全离开”,系统将记录违规1次。

6. 上述违规行为如累计达3次,将停止该读者校园卡选座权限3天;3天后违规记录清零重计

7. 严禁读者代他人刷卡选座(指读者一次刷两张及以上卡)。如出现此类情况,刷卡者本人校园卡及其代刷的校园卡均将在我馆选座系统中作相应记录。

发生第1次,刷卡者本人及其代刷的校园卡所选座位均无效,且停止刷卡者本人及其代刷的校园卡选座权限3天;已有1次代刷或被代刷记录的校园卡如发生第2次代刷或被代刷,停止选座权限5天,且通知所在学院;如发生3次及以上,每次停止选座权限10天,通知所在学院,并视情节轻重进行后续处理。

8. 读者须自觉维护阅览室秩序,不用物品占据座位和随意移动桌椅。

 

本办法自2017年9月6日起实行。

 

                                              图书馆

                                          201795


Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:学院南路图书馆研讨室使用规则 
下一篇:没有了

空间管理