沙河校区图书馆密集库借阅规则
发布时间:2018-10-10 14:19:02 【 】 浏览:112

    1、借阅方式:采用闭架形式,读者网上提交借阅请求,工作人员负责找书,读者根据系统图书状态到所在校区图书馆总服务台取书借阅。

    2、借阅时间:周一至周五8:00至17:00。

    3、读者网上提交请求流程:

    1)进入中央财经大学主页,找到快速链接下的“图书借阅系统”,或者打开图书馆主页,登陆“我的图书馆”。

    2)在中央财经大学图书馆书目检索系统中,检索到所需借阅图书的馆藏地显示为“沙河校区 - 沙河中文密集库”或“沙河校区- 沙河外文密集库”时,点击“委托申请”。

    3)选择“取书地”(取书地是读者所在的校区),点击“委托”,再点击“执行委托”,然后页面会出现“委托申请成功”的提示。

    4、注意事项

    1)委托申请成功后,读者预计在2个工作日内访问“我的图书馆”查询委托到书信息,显示“运送途中”即可到总服务台取书

    2)沙河密集库图书委托到书信息只保留8天,逾期不取书,将视为放弃本次委托,并影响个人借书诚信积分。 

    3)委托借阅沙河密集库的图书,必须在所在校区总服务台人工操作借还,自助借还无效。

    4)1990年以后出版的书正常借阅。

    51990年以前出版的书只提供在馆阅览和复印,须到沙河校区总服务台登记办理手续后方可阅览或复印,馆前归还。所需图书如为本馆复本数量较少或者珍稀图书,如若丢失或者不能正常归还,依据书籍现市场价格加倍赔偿。

 

 

 

 

 

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:关于新生携带亲属参观图书馆的规定
下一篇:古籍特藏类图书阅览暂行规定

规章制度