办理证件
发布时间:2014-12-04 13:52:54 【 】 浏览:473

(一)借阅证件管理须知及办理

  (1)图书馆借阅证即校园一卡通,新到校本科生、研究生、事业编教工将由网络中心统一办理一卡通并开通图书馆各项功能

  (2)凡学校接收的各类非统分统招的学生,如需办理阅览证,应由各班级班主任收集相关信息,从图书馆主页“开通进馆功能”下载相关表格,填写盖章后统一到图书馆办公室(图配楼205室)办理相关手续,开通借书功能的需交纳押金300 元,开通进馆功能的需交纳10//月。

  (3)凡来我校访问的学者/老师,如需办理阅览证,可自行从图书馆主页“开通进馆功能”下载相关表格,到所属相关学院/部门盖章后到图书馆办公室(图配楼205室)办理相关手续,开通借书功能的需交纳押金300

 

(二)借阅证功能说明

图书馆借阅证即校园一卡通,读者需要使用校园一卡通利用图书馆资源和服务。包括进入图书馆、阅览室选座、图书外借、登录个人图书馆、文献传递服务等等。

登录“我的图书馆”初始用户名和密码均为一卡通上的个人学号/工号(用户登录后,可自行修改登录密码),该账户作为读者在图书馆各种计算机管理系统中的读者帐户。读者在图书馆产生的借阅、归还等信息都记录在该帐户中。登录“我的图书馆”后,读者可以在图书馆馆藏目录查询系统中进行网上预约、续借、修改帐户信息和查看历史借阅记录等个性化操作。

馆际互借证说明:我馆读者要利用馆际互借服务,需要在一层借书处办理馆际互借证,方可在别馆借阅图书。读者还可通过网上提交申请,享受馆际互借服务,具体参见:中财图书馆馆际互借服务说明(http://lib.cufe.edu.cn/list.php?fid=18

 

(三)一卡通丢失处理办法

读者一卡通遗失后,应立即到网络中心挂失并申请补办手续,挂失前所有被借图书由原借书证持有人承担责任。

 

(四)读者毕业离校,一卡通管理办法

读者毕业离开学校时,须将所借图书全部还清,并办理借书证注销手续,方可办理离校手续。办理离校手续时间地点另行通知。

 

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:没有了
下一篇:处罚规定

规章制度