当你学会独处
发布时间:2021-07-12 08:39:12 【 】 浏览:186
摘要:作者:周国平 出版社:浙江人民出版社 出版年:2019 索书号:B821-49/Z2467

如果生命里有这样一段时光,只能独处不能外出,你会做些什么?当你一个人的时候,是感到百无聊赖,难以忍受,还是感到一种充实和满足?

人们往往把交往看作一种能力,却忽略了独处也是一种能力。独处不是与世隔绝,而是为自己保留一个开阔的空间,一种内在的从容,在可支配的时间里,不断靠近理想中的自我。

本书分为“自我”“命运”“灵魂”“读书”“性格”“反思”六个主题,各自角度,如一条条心流,汇聚成与自我和解的生命之河,抚慰人心,丰富灵魂,愿你的生命不被辜负,清醒时做事,独处时思考。学会独处,就是学会如何让自己安住于当下。

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:孤独:回归自我
下一篇:中国2049