幸福的科学
发布时间:2021-03-22 09:42:30 【 】 浏览:92
摘要:作者: (美) 蒂姆·博诺著 出版社:中信出版集团 出版年:2020 索书号:B82-49/Z254

我们常常为观众而活,却错过了我们真正渴望的生活。对很多年轻人来说,在社交媒体上分享日常已成为生活必不可少的一部分。原本为了增进人与人之间关系的工具,似乎逐渐变成了一个用来竞争的武器,一种用来伪装的面具。美国密歇根大学和比利时鲁汶大学的联合研究表明,使用社交媒体的时间越长,人们会感觉越糟糕。一些年轻人深陷社会比较的旋涡,很难获得自我满足感,找到生命真正的意义。

《幸福的科学》写给挣扎在铺天盖地的线上社交、物质和信息膨胀、高压的考试以及巨大焦虑感中的一代人。心理学与脑科学专家蒂姆·博诺博士分别从运动、科学睡眠、专注力训练、自尊、意志力、时间调配、负面情绪管理、社会联结这8大实际角度探究了使我们更幸福的方法。他将100余项科学研究转化为具体、微小、可执行的行动,让每个人都可以随时应用,为自己带来强大的改变。

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:红星照耀中国
下一篇:幸福之路