幸福之路
发布时间:2021-03-22 09:36:27 【 】 浏览:64
摘要:作者: (英) 罗素著 出版社: 华夏出版社 出版年: 2016 索书号: B82-49/Z216

    罗素(Bertrand Russell18721970)英国数学家、百科全书式思想家。也是本世纪西方影响最大的学者和社会活动家。他一生著述七八十种,其大部分作品都能把理论的深刻性和表达的通俗性结合起来,其流畅清新的散文享誉甚高,1950年被授予诺贝尔文学奖。

本书介绍了他对人生的感悟, 从心理学和哲学的角度深入透彻地阐释了人类不幸的源泉和幸福的来源, 并根据东西方人不同的伦理道德与社会观念, 抽象出普遍适应的获取幸福的原则。罗素相信:不幸在很大程度上应该归因于一种错误的世界观;而幸福是人的一种权利,是人们应该追求的东西。在《幸福之路》中,罗素把一些经由他自己的经验和观察证实过的通情达理的意见娓娓地归纳出来,制出一张献给读者的方子,希望无数感到郁闷的男男女女,能够在此找到他们的病案,能够凭着适当的努力变得幸福。

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:幸福的科学
下一篇:慢慢走,总会到的