荒凉山庄
发布时间:2020-12-14 10:46:18 【 】 浏览:176
摘要:作者: [英] 狄更斯 出版社: 人民文学出版社 出版年:2020 索书号:I561.44/Z179-1

    本书描写了一件争夺遗产的诉讼案,由于司法人员从中营私,竟使得案情拖延二十年。本书辐射社会纵深,上至达官显贵下至街头贫民;故事对十九世纪英国政治和司法系统进行了批判,其讽刺的英国古老的“大法官法庭”作风,是司法体制邪恶无能的象征。

阅读经典,怎么能少得了狄更斯?

他是纳博科夫、奥威尔、卡尔维诺等作家盛赞的文学前辈,

他是BBC剧集、好莱坞电影、西区剧场取之不尽的灵感来源,

他在自己的时代掀起的阅读狂潮只有后来的“哈利·波特”能够比肩,

他就是大师中的大师——查尔斯·狄更斯。

狄更斯光芒万丈之作

英语文学中第一部“司法小说”

斯蒂芬·金最喜爱的十本书之一

就在这满街泥泞、大雾迷漫中,大法官阁下坐在他的大法官法庭上。

小说描写了一件争夺遗产的诉讼案,由于司法人员从中营私,竟使得案情拖延二十年。狄更斯早年曾在律师事务所当过见习生,对法律体系的虚假不义有亲身的体验,并在这部作品里做了全面的揭露。本书辐射社会纵深,上至达官显贵下至街头贫民;故事充满戏剧性,对十九世纪英国政治和司法系统进行了批判,其讽刺的英国古老的“大法官法庭” 作风,是司法体制邪恶无能的象征。这部小说被公认为是狄更斯“小说创作的高峰”。

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:市场的逻辑
下一篇:中国崛起的世界意义