全球科技通史
发布时间:2020-11-30 16:06:02 【 】 浏览:159
摘要:作者: [美] 吴军 出版社: 中信出版集团 出版年: 2019 索书号:N091/Z77
     本书从远古科技、古代科技、现代科技和当代科技四个部分,详细阐述了六万多年来农业、工业、天文、地理、生物等各个领域关键性的人物、事件及意义。本书既对人们熟知的史学常识从新角度进行解读和剖析,又挖掘出许多新的观点,让读者知微见著,感受科技叠加的力量和魅力。了解科技发展的历史,就能知道我们今天所处的位置,看清我们将要去的方向。

大部分人谈到历史的时候,关注的是国家的兴衰、王朝的更替,往往忽视了科技的力量。“文津图书奖”得主吴军博士,首次从科技视角串联历史,以能量和信息两条主线,系统阐述了自智人以来人类文明的演进。

全书从远古科技、古代科技、近代科技和现代科技四个部分,详细描述了几万年来农业、工业、天文、地理、生物、数学等各个领域关键性的人物、事件及意义,绘制了一幅科技驱动历史的恢宏画卷。

本书既从不同角度对人们熟知的常识进行解读和剖析,又挖掘出许多新的观点,让读者见微知著,感受科技叠加式进步的魅力。

通过阅读本书,你将俯瞰一整部人类科技文明史,真正洞察世界变化的趋势,进而消除由于对周围世界缺乏了解、对未来缺乏把控而产生的焦虑。

 

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:这里是中国
下一篇:有如走路的速度