美国真相
发布时间:2020-11-24 09:41:44 【 】 浏览:164
摘要:作者: [美] 約瑟夫·斯蒂格利茨 出版社: 机械工业出版社 出版年:2020 索书号:F171.2/Z82

什么是美国真相?

“资本的利益高于一切”“一美元一票”才是当下美国的真正价值观。在这种价值观主导下,社会不平等加剧,基础设施投入被大幅削减,国家动员力并大幅削弱,只要一场大规模的灾难就能让一切付出水面。

美国梦正在破碎,美国正在失去自己的储蓄与住房,中产阶级正在走向消亡,阶级固化将成为这个国家的常态。

美国所引以为傲的“民主自由”“三权分立”现在已经变成了少数人的纸牌屋游戏,这场游戏的直接成果就包括“累退税制”“取消遗产税”与“开放企业对政治家的捐赠”

美国的“言论自由”也被资本裹挟,变成了割裂社会的工具,让民粹化、反智话的言论更有市场。

以上只是本书揭露真相的冰山一角,我们站在一个大变革时代的风口浪尖,而作为这场变革的亲历者,我们需要这本书的视野来审视汹涌的大海之下,隐藏的真相。

 

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:有如走路的速度
下一篇:未来学校:重新定义教育