时间的秩序
发布时间:2020-10-06 09:46:53 【 】 浏览:177
摘要:作者: [意] 卡洛·罗韦利 出版社: 湖南科学技术出版社 出版年:2019 索书号:O4-49/Z32
本书是国际畅销书《七堂极简物理课》作者的科普新作。时间和空间真的存在吗?现实究竟由什么构成?我们能理解它的深层结构吗?在这本扩展思维的书里,科学家卡洛·罗韦利带我们展开一场奇妙的旅程,激发我们去想象一个全新的世界。在这里,黑洞等待着爆炸,时空由颗粒组成,无限是不存在的。浩瀚的宇宙里还存在着许多未知。本书语言优美,科学道理讲解得深入浅出,非常具有出版价值。

为什么我们记得过去,而非未来?时间“流逝”意味着什么?是我们存在于时间之内,还是时间存在于我们之中?卡洛·罗韦利用诗意的文字,邀请我们思考这一亘古难题——时间的本质。

在我们的直觉里,时间是全宇宙统一的,稳定地从过去流向未来,可以用钟表度量。可罗韦利向我们揭示出一个奇怪 的宇宙,在这里,时间的特质一一坍塌,在最基本的层面上,时间消失了。他告诉我们,我们对时间流逝的感知,取决于我们的视角……

 
Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:鸟瞰古文明
下一篇:萨拉戈萨手稿