萨拉戈萨手稿
发布时间:2020-10-06 09:41:47 【 】 浏览:94
摘要:作者: [波兰] 扬·波托茨基 出版社: 湖南文艺出版社 出版年:2020 索书号:I513.45/Z36-1

亲爱的阿方索,

我们来到这里并非因为偶然……

我们在等你。

当时的莫雷纳山区, 还没有奥拉维伯爵建立的移民点, 在这条将安达卢西亚与拉曼恰两个地区隔断的高耸山脉上, 只住着各种走私犯、盗匪、以及少量吉普赛人。瓦隆卫队的年轻军官阿方索赶赴马德里加入他的军队。但他很快就发现,他被困在一家神秘的路边客栈,和形形色色的怪人待在一起:小偷、强盗、贵族、妓女与吉卜赛人。他在六十六天里记录下他们的故事。大约四十年后,这部手稿在一 个锁起来的箱子里被发现。

这部关于伪装、魔法、幻想,关于荣誉与怯懦、着魔与诱惑的书,生动刻画了各色人物。小说使用了怪谈、魔幻、爱情、喜剧、哥特等文风,故事中套着故事,被誉为堪比《十日谈》与《一千零一夜》的杰作。

文学史上的怪奇杰作,比肩《一千零一夜》《十日谈》的史诗巨著

普希金、卡尔维诺、萨曼·鲁西迪诚挚推荐。

电影版深受导演斯科塞斯、科波拉、大卫·林奇推崇。

国内读者期待多年,完整中译本首度问世。

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:时间的秩序
下一篇:你当像鸟飞往你的山