生命3.0
发布时间:2020-01-06 10:45:41 【 】 浏览:4571
摘要:作者: [美] 迈克斯·泰格马克 出版社: 浙江教育出版社 出版年:2018 索书号:G303-49/Z29
本书描绘了12个堪比《黑镜》的未来场景, 透析了人与智能机器的12种存在方式, 解锁了关于未来的“黑匣子”。智能机器究竟是在团灭人类的荣耀, 还是赋予人类更多意义? MIT物理系终身教授、未来生命研究所智库创始人迈克斯·泰格马克撰写的《生命3.0》。
《生命3.0》一书中,作者迈克斯·泰格马克对人类的终极未来进行了全方位的畅想,从我们能活到的近未来穿行至1万年乃至10 亿年及其以后,从可见的智能潜入不可见的意识,重新定义了“生命”“智能”“目标”“意识”,并澄清了常见的对人工智能的误解,将帮你构建起应对人工智能时代动态的全新思维框架,抓住人类与人工智能共生演化的焦点。

迈克斯·泰格马克不仅以全景视角探讨了近未来人工智能对法律、战争、就业和社会带来的影响,还将目光投向了这场变革更为深远之处:在未来的1万年乃至10亿年及其以后,我们能否与人工智能实现共生与繁荣?宇宙生命发展的终极物理极限是什么?更为重要的是,我们如何在这场变革中迎来重生,同时又不会陷入危机,丧失生而为人的意义?《生命3.0》这本书将是你人工智能时代的思考利器。此书对未来生命的终极形式进行了大胆的想象:生命已经走过了1.0生物阶段和2.0文化阶段,接下来生命将进入能自我设计的3.0科技阶段。

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:没有了
下一篇:哲学·科学·常识