汉密尔顿传
发布时间:2019-12-30 10:18:37 【 】 浏览:3047
摘要:作者: [美] 罗恩·彻诺 出版社: 浙江大学出版社 出版年:2018 索书号:K837.127/Z298

亚历山大·汉密尔顿的人生跌宕起伏。他参与了美国独立战争、制宪会议、又作为美国首任财政部长参与了美利坚合众国的政府体制的建立。这既是一篇扣人心弦的个人故事,也是一幅美国成长的全景画面。他对美国的影响,恐怕要比许多总统还要深远。汉密尔顿集思想家和实干家于一身。他和詹姆斯·麦迪逊是美国制宪会议的主要推动者,他们的作品《联邦党人文集》堪称美国宪法精神的经典诠释。作为美国首任财政部长和新政府架构的主要建筑师,汉密尔顿设计了能让一个现代民族国家平稳运转的整套机制,包括政府预算体系、国家长期债务体系、联邦税务制度、中央银行、海关系统和海岸警卫队。凭借这些举措,他为“行政能力”设定了一个极高的标准,至今无人能望其项背。如果说是杰斐逊谱写了美国政治论述的必要华丽诗篇,那么可以说是汉密尔顿拟就了美国的治国术散文。汉密尔顿被称为美国资本主义革命的先知。

    本书共分为四十三章, 内容包括: 年纪最大的独立战争遗孀、漂泊的人、飓风、大学生、笔与剑、小狮子、英勇无比、害相思病的陆军上校、光荣、波涛汹涌等。

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:人类的明天
下一篇:基因传