认知天性
发布时间:2019-11-22 10:39:55 【 】 浏览:596
摘要:作者: [美] Peter C. Brown等 出版社: 中信出版社 出版年: 2018 索书号:B842.1/Z146

    本书揭露了学习领域的终极真理:为什么说天性懒惰孕育了认知规律和心智模型;只需1次自测,一周后回忆率从28%跃迁为39%;知识是平面的,复合型知识是立体的;哪些 “良性干扰”能提升学习效果;别在无法克服的学习困难上浪费时间;如何打造适合自己的心智模型;掌握几个适合自己的记忆技巧事半功倍……

这本书是11位认知心理学家10年的科研心血。以罗迪格教授为主要负责人的团队在项目上投入了10年时间, 首次提出人类认知规律和学习之间的紧密联系,透彻解读人类普遍的学习过程规律。根据脑神经科学研究成果,推导出的最有利于大脑的简单学习法则。

 

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:情感勒索
下一篇:活下去的理由