天长地久
发布时间:2019-06-20 12:40:56 【 】 浏览:205
摘要:作者: 龙应台 出版社: 湖南文艺出版社 出版年: 2018 索书号:I267/Z2795

美君来自浙江。她二十岁爱上的男子,来自湖南。

他们走过的路,是万里江山,满目烟尘;

怀着“温情与敬意”,我感恩他们的江山、他们的烟尘,

给了我天大地大、气象万千的一座教室,上生命的课。

人生里有些事,就是不能蹉跎……

禁语行禅时龙应台瞬间决定:

放下一切,回乡陪伴失智的 母亲,开始写信

 

◆龙应台阔别十年,2018推出重磅新作。横扫台湾、香港畅销书榜,引爆华人社会热议。

◆一堂学校不教的生命课,一份诚挚勇敢的生死书。继《孩子你慢慢来》《亲爱的安德烈》《目送》后,龙应台以更坦率更深情之笔,丈量爱与生命的丰厚与辽阔。

◆全书复调结构,独具匠心。她潜心10年,延续以往受读者欢迎的亲情主题,融入历史元素,比以往作品更有深度,视角更开阔、书写更细腻、立意更高远。

◆19封给母亲的信,写满对亲情、亲子、生命、教育与岁月的思索。穿插35篇从数千件珍贵材料中筛选出的“大河图文”,跨度长达50年,将个人情感烙在真实历史上。

◆作者为大陆版耗时数月,几经修改,撰写亲笔序。

本书主要内容包括: “女朋友”、“山村”、“你心里的你, 几岁? ”、“生死课”、“卿佳不? ”、“母兽十诫”、“二十六岁”、“永远的女生”、“我爱给你看”、“借爱勒索”、“天长地久”等散文作品。

 

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:潦草
下一篇:考工记