三万英尺
发布时间:2019-05-30 11:01:05 【 】 浏览:370
摘要:作者: 马曳 出版社: 中信出版集团 出版年: 2018 索书号:I247.57/Z5264

本书描写了生活工作在北京CBD的几个年轻人的职业发展历程和他们的情感纠葛。毕业数年以后, 曾经的大学同学陈墨和程皎皎在北京重逢。两个历史系出身的女孩此时已分别蜕变为美国律所和咨询公司的中层。在这所谓的“专业服务”行当里, 两人都把成为合伙人当作事业上的奋斗目标。

这一代年轻人,既可倾心投入,又能抽身而退。

公司与社会,职业与生活,工作与感情,

他们在矛盾中成长,又在割裂后重生。

陈墨只听说, 她攒足了资历以后, 在某一个时刻, 有人会来告诉她, 你在, 或者不在那条通往合伙人的路上。合伙人这个律所之中的巅峰职位,固然美好,然相距甚远,如海市蜃楼。在攒够资历之前,你永远不知道自己有没有运气到达山巅。

对程皎皎来说,咨询工作两三年就要上一个台阶,否则就要直接走人。虽然有盼头,但也如履薄冰,旦夕祸福,始终有把达摩克利斯之剑悬在头上,不知哪天就要掉下来。

混迹职场日久,两人早已练就一身刀枪不入,宠辱不惊的本领。

对待感情,也渐渐变得云淡风轻,去留随意。

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:一些时刻
下一篇:断代