白鹭
发布时间:2019-05-16 10:11:50 【 】 浏览:67
摘要:作者: [圣卢西亚] 德里克·沃尔科特 出版社: 广西人民出版社 出版年: 2018 索书号:I766.25/Z1

《白鹭》是诺贝尔文学奖得主沃尔科特的代表作,被艾略特诗歌奖评委们认为是一部“动人的、技术上无懈可击的作品”。《白鹭》是一部完美的短诗集,共54首短诗,包括组诗11首。在这些诗中,诗人以一种罕见的热望和强烈的生命力,回忆他生涯中独特的主题——加勒比海复杂的殖民遗存、他对西方文学传统的热爱、随着时间的流逝而产生的智慧、新的爱情中总是奇异的快乐,以及自然界有时令人恐惧的美丽。诗人置身于时间和空间的无穷中,置身于老之将至后爱的消失和死亡的临近,在过去与现在、神话与现实、永恒的古典之美与当下的衰败之间穿行,随物赋形,极力捕捉广阔世界的斑斓之美;同时,他令人着迷地重复主题和意象,创造了一种近乎冲浪的节奏,拓宽了韵律、诗歌形式和语言的可能性——沃尔科特写出了一种对时间消逝、人生虚无的胜利,“一个成熟而又不满足的无穷无尽的老年”。

本书收录诗歌共54首, 主要内容包括: 棋子、两只猫、搬运工、白鹭、金合欢树、月亮的号角、朋友之死、西西里组曲、西班牙组诗、在意大利、消失的帝国等。

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:没有了
下一篇:染匠之手