活山
发布时间:2019-04-26 10:43:08 【 】 浏览:309
摘要:作者: [英] 娜恩·谢泼德 出版社: 文汇出版社 出版年: 2018 索书号:I561.65/Z237

☆ 入选 豆瓣·2018年外国文学非小说类年度十佳

...................

在这高处,没有动静,也没有声响。

人类离这儿大概还有千万年远吧。

我存在着:这就是大山赐予我的最大恩典。

...................

☆ “关于英国自然风景的最佳作品 ”(《卫报》)

☆ 肖像印在英镑的传奇作 家 娜恩·谢泼德

☆ 蒙尘三十余年的文学经典 中文版 初次引进

☆ 中文版特别收录 珍妮特 ·温特森 诚挚推荐书评

☆ “当代最好的行走作家” 罗伯特·麦克法伦 万字长文作序

...................

“我就像一条狗,气味使我兴奋;泥土上苔藓的味道也使我兴奋……”

娜恩·谢泼德是大山的终身游客:她吃野果、饮河水,她在湖里游泳、在山腰入眠;清晨醒来,知更鸟的爪子搭在她赤裸的胳膊上;有些时候,是野鹿吃草时的呼吸把她唤醒。

她冷静精准,分享了一生所见的高地、幽谷、群山、水、雪霜、空气与光、植物、鸟兽虫和人类;却又私人、自我,描述了自己在山中如何安眠、如何观看、如何倾听、如何触摸和感受,乃至于如何存在。

这是一曲献给大山的经典颂歌,一本捕捉流水、雪花、鹿鸣的风土故事集,更是一次通往存在的旅途,一次长达数十年的感官实验,向我们展示了一个人和外在世界之间能产生多少微妙的联系:对山的生命体察得越深,对自己也就了解得更加深入。在1977年出版之前,此书的手稿被作者本人压在箱底三十多年;而在出版后,珍妮特·温特森、阿莉·史密斯、罗伯特·麦克法伦等知名作家均成了娜恩·谢泼德的忠实读者。

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:蕾蒂西娅,或人类的终结
下一篇:马尔多罗之歌