原则
发布时间:2019-03-21 13:31:17 【 】 浏览:320
摘要:作者: [美] 瑞·达利欧 出版社: 中信出版社 出版年: 2018 索书号: C93-49/Z181-1

    本书属经济类读物。书中, 瑞·达利欧分享了自己对生活、管理、经商和投资的一系列规则。本书围绕“极度求真”和“极度透明”这两大基石介绍了数百个实际案例, 展示了个人和机构在作决策、应对挑战、打造强大团队方面所采取的最有效方法。 书中还描述了桥水将精英式创意付诸实践的一些新式工具, 充满了涉及机构管理的新奇思想。

※ 华尔街投资大神、对冲基金公司桥水创始人,人生经验之作

作者瑞·达利欧出身美国普通中产家庭,26岁时被炒鱿鱼后在自己的两居室内创办了桥水,现在桥水管理资金超过1 500亿美元,截至2015年年底,盈利超过450亿美元。达利欧曾成功预测2008年金融危机,现在将其白手起 家以来40多年的生活和工作原则公开。

※ 多角度、立体阐述生活、工作、管理原则

包含21条高原则、139条中原则和365条分原则,涵盖为人处事、公司管理两大方面。此前从未有过的逐一详细解答,配合达利欧多年来的各种实例和感悟。任何人都可以轻松上手实践。用以指导桥水日常管理,是桥水的员工手册,帮助桥水屹立40余年不倒,经受住了现实考验。

※ 半个金融圈、投资界、管理层都在期待简体中文版

2010年起,简略版的原则被放在桥水官网上,至今共计被下载了超过300万次,无数企业、管理者、职场人士争相阅读。

※ 适合多层次、多领域的读者

从为人处世、理解现实到日常工作、企业管理,覆盖管理者、普通白领、一般大众。所提炼的原则,也包括投资方面的感悟、公司治理、人类进化等,合适多层次、多领域的读者阅读。

 

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:今日简史
下一篇:刺杀骑士团长