梦的化石
发布时间:2019-03-07 09:14:48 【 】 浏览:342
摘要:作者: [日]今敏 出版社: 北京联合出版公司 出版年: 2018 索书号:J238.2/Z63

本书收录1984年的处女作《俘虏》至1988年的《芭蕉翁的冒险》共计15篇短篇作品。《圣诞钟声》里, 亦真亦幻的小女孩模糊了时间概念, 《客人》里, 拥挤的灵魂意象是另类人群的共存解析, 《诱拐犯》里, 偷车贼莫名其妙地变成了救助被绑架少女的英雄, 《太阳的彼方》里, 主人公带着阿婆奔向远方……各色人物, 各种故事, 有诙谐的冷幽默, 也有深刻的哲学式命题探讨, 引发读者思考。

1984年,今敏发表首部漫画作品《虏》,直到1997年,首部动画电影《未麻的部屋》才横空出世。13年间,今敏埋头于漫画创作。作为动画导演,他享誉海内外,然而作为漫画家的道路却走得并不顺遂,仅有两部作品出版。那些十年如一日画出来的作品,在时间的长河中被掩埋,进而凝结成了化石。

2010年8月24日,今敏年仅46岁的人生因为病魔戛然而止,留给世人的只是远去的背影。《梦的化石》将那些不为人知的梦想碎片捡拾起来,令它们重新焕发出无与伦比的光芒。

 

查看馆藏信息

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:漫长的告别
下一篇:如父如子