失踪的孩子
发布时间:2019-01-11 10:24:06 【 】 浏览:475
摘要:作者: [意] 埃莱娜·费兰特 出版社: 人民文学出版社 出版年: 2018 索书号:I546.45/Z123

本书是长篇小说, 聚焦埃莱娜和莉拉的中年和晚年时期。离婚后的埃莱娜带着孩子回到了家乡, 因为她感觉自己必须接近莉拉才能写作。而一直未能脱离那不勒斯的莉拉, 此时成功地有了自己的电脑企业。埃莱娜和莉拉一度陷入了更白热化的相互竞争, 而更多的, 她们体会了更深刻的彼此依赖。而那不勒斯的这个贫困郊区几代人的爱恨情仇也逐渐被揭开。当莉拉试图撼动那不勒斯的权力体系时, 却遭遇了命运的巨变……

“我的整个生命,只是一场为了提升社会地位的低俗斗争。”
全球畅销近千万册被翻译成40多种语言
《我的天才女友》《新名字的故事》《离开的,留下的》——
那不勒斯四部曲NO.4令人欲罢不能的大结局
穷尽友谊对一个人最极致的塑造
《失踪的孩子》是“那不勒斯四部曲”的第四部,小说聚焦了莉拉和埃莱娜(“我”)的壮年和晚年,为她们持续了五十多年的友谊划上了一个令人心碎的句号。
“我”为了爱情和写作,离开丈夫带着两个女儿回到了那不勒斯,不可避免地与莉拉,还有我曾想要逃离的城区再度变得亲密。“我”和莉拉甚至在同一年怀孕、生子,并经历了恐怖残暴的那不勒斯大地震,一切都分崩离析,一切又将被重建。
“我”在不自觉中卷入莉拉秘密的企图——她希望利用我的名声和写作技巧来对抗城区陈腐而猖獗的恶势力。但在经历了生命最恐怖的打击之后,莉拉选择以一种怪异夸张的方式在城区彻底将自己流放。
而“我”也将以惊人的韧性和诚实面对写作、爱情、家庭的失败。在经历了多年的自我怀疑之后,“我”决定忤逆(罔顾?)莉拉的告诫,将“我”和她一生的友谊写成一本小说,却招来了最深的背叛……

 

查看馆藏信息

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:奥古斯都
下一篇:鱼王