丁玲传
发布时间:2016-05-13 10:36:46 【 】 浏览:188
摘要:作者: 李向东 / 王增如 出版社: 中国大百科全书出版社 出版年: 2015 索书号:K825.6/Z1125

  在中国现当代文学史上,丁玲是一个不可或缺的人物。本书以丁玲生活、战斗过的地点为主线,从湖南、伤害、南京、陕北再到北京等地,回顾了丁玲曲折的一生。丁玲的最后一任秘书王增如及其丈夫李向东,搜集丁玲的大量珍贵资料,图片,文献,并根据丁玲的一手录音等整理成书,出版了目前为止,内容最为权威,资料详实的丁玲回忆录,定会引起丁玲研究者的兴趣。 

  《丁玲传(套装上下册)》分10章101节,以详实的资料记述了丁玲从出生到病逝的传奇人生。书中引用了大量书信、文件、讲话等第一手资料,生动记述了丁玲以“飞蛾扑火”般的执著追求理想,虽历尽坎坷大起大落,但矢志不移。本书披露了很多前所未闻的新鲜史料,深入探索了丁玲曲折复杂的心路历程,是作者十余年来研究丁玲的总结性著作,代表了当前国内丁玲研究的最新成果。

 

查看馆藏信息

 

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:大路:高速中国里的工地纪事
下一篇:汤姆斯河:一个美国"癌症村"的故事