人类学
发布时间:2016-04-14 14:52:28 【 】 浏览:73
摘要:作者: 康赫 出版社: 作家出版社 出版年: 2015 索书号:I247.57/Z5024

    本书为中国当代长篇小说,讲述了一队又一队人形,从各个方向鱼贯入城。历史和历史尺度已经毁坏,积习统治了本能。欲望撕开面纱,为人颁布法则:欲望面前机会均等。南方人麦弓和他的伙伴从各自身体内部倾听幼年的回响,一道道禁令:“你不许!”“自制!自制!”然后一个缓慢的声音:“自我是一个神话,但你要全力维护。尊严与作为只此一道。”

    小说展现示了文学书写最广为人知的野心,语言的,叙事的和文学史的。它以连续九个月里,上百人缠根错节的谱系,从历史与当下的结合点,深入时代废墟,以复合声部勘察动荡的人心。在这幅波澜壮阔、逶迤幽深的意识画卷里,我们的时代无处藏身。
    这是当代汉语写作久经蓄积后从观念、能量,到技艺、手法的一部集成之作,是中国小说创作的世界级收获。

 

查看馆藏信息

 

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:巴托比症候群
下一篇:巴塞尔姆的60个故事