杂草的故事
发布时间:2016-04-01 10:01:02 【 】 浏览:196
摘要:作者: [英] 理查德·梅比 出版社: 译林出版社 出版年: 2015 索书号: I561.65/Z114
    本书以植物为主题的文学随笔集,从小说、诗歌、戏剧和民间故事中钩沉杂草与人类剪不断理还乱的关系,讲述了人类与自然的抗争过程中,四处流浪的杂草是如何被定义、被诠释、被限制和被不公平地对待,而它们又是如何冲破文明的边界并影响人类对自然的看法。

理查德·梅比:当代不列颠最伟大的博物学作家

一部跨越园艺、文学、历史的典范之作!

杂草的传奇故事 野性从未走远……

杂草是某种类型的植物还是一种人类的思维?它们是生物品种还是文化的产物?它们为何存在?如果没有它们,世界将会怎样?英国博物学作家理查德•梅比讲述了在人类与自然的抗争过程中,四处流浪的杂草是如何被定义、被诠释、被限制和被不公平地对待,又是如何冲破文明的边界并影响人类对自然的看法。理查德•梅比一方面为自然界不被待见的植物辩护,一方面从历史、小说、诗歌、戏剧和民间故事中钩沉杂草与人类剪不断理还乱的关系。文明背后的野性从未走远,一部立足英国本土的杂草变迁史,却勾勒出全球化视野中一幅包罗万象的野生植物迁徙和狂欢的图景。

 

查看馆藏信息

 

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:创业维艰
下一篇:群山之巅