中国经济的未来之路
发布时间:2015-11-30 15:12:15 【 】 浏览:531
摘要:作者:李稻葵·罗兰·贝格 出版社:中国友谊出版公司 出版年:2015 索书号:F124/Z574

“强大的制造业能力、基于一流产品与服务的出口导向、关注利益相关方的企业治理、重视中小企业发展、受过良好教育的劳动力、发达的基础设施,以及全面的结构改革。”这就是在金融危机中依然强劲发展的德国,为全球经济贡献的“德国模式”。

著名经济学家李稻葵与全球咨询巨头罗兰·贝格发现,中国和德国不仅拥有着相似价值理念与基础机制,在改革目标上也同样相似。两人在无数次思想碰撞后,总结出了现实借鉴。他们从公共财政体系、房地产市场调控政策、金融监管体系、马克国际化战略、企业基业长青等方面,探索德国社会市场经济的商业模式,为中国改革提出新的建言。

    本书共分为七章, 主要内容包括: 德国实体经济如何战胜危机、德国公共财政体系研究、德国房地产市场研究、德国金融监管研究、德国马克国际化研究等。

查看馆藏信息

 

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:那些我们没谈过的事
下一篇:伪装成独白的爱情