繁花
发布时间:2015-11-02 15:04:39 【 】 浏览:161
摘要:作者:金宇澄 出版社:上海文艺出版社 出版年:2013 索书号:I247.57/Z4788

    这是一部地域小说,人物的行走,可找到“有形”地图的对应。这也是一部记忆小说,六十年代的少年旧梦,辐射广泛,处处人间烟火的斑斓记忆,九十年代的声色犬马,是一场接一场的流水席,叙事在两个时空里频繁交替,传奇迭生,延伸了关于上海的“不一致”和错综复杂的局面,小心翼翼的嘲讽,咄咄逼人的漫画,暗藏上海的时尚与流行;昨日的遗漏,或是明天的启示……即使繁花零落,死神到来,一曲终了,人犹未散。

阿宝十岁, 邻居蓓蒂六岁。两个人从假三层爬上屋顶, 瓦片温热, 眼里是半个卢湾区, 前面香山路, 东面复兴公园, 东面偏北, 看见祖父独幢洋房一角, 西面后方, 皋兰路尼古拉斯东正教堂, 三十年代俄侨建立, 据说是纪念苏维埃处决的沙皇, 尼古拉二世, 打雷闪电阶段, 阴森可惧, 太阳底下, 比较养眼……

 

查看馆藏信息

 


Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:我的凉山兄弟
下一篇:张维迎寓言经济学