追风筝的人
发布时间:2015-06-11 10:58:54 【 】 浏览:229
摘要:作者:(美) 卡勒德·胡赛尼 出版社:上海人民出版社 出版年:2006 索书号:I712.45/Z169

12岁的阿富汗富家少爷阿米尔与仆人哈桑情同手足。然而,在一场风筝比赛后,发生了一件悲惨不堪的事,阿米尔为自己的懦弱感到自责和痛苦,逼走了哈桑,不久,自己也跟随父亲逃往美国。
成年后的阿米尔始终无法原谅自己当年对哈桑的背叛。为了赎罪,阿米尔再度踏上暌违二十多年的故乡,希望能为不幸的好友尽最后一点心力,却发现一个惊天谎言,儿时的噩梦再度重演,阿米尔该如何抉择?
故事如此残忍而又美丽,作者以温暖细腻的笔法勾勒人性的本质与救赎,读来令人荡气回肠。

本书为2015年“秀出你最爱的书”活动中,读者推荐次数排名第五名,累计被推荐7次。

“秀出你最爱的书”活动读者推荐理由:

1.一个时代、一种救赎、一份真情。一段感人至深的救赎之旅,人性的光辉,在战火纷飞中闪耀。为你,千千万万遍。For you , a thousand times.
2.感动,唯美,当世事再无完美,我远在岁月如歌中等你。

 

查看馆藏链接

 

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:百年孤独
下一篇:白夜行