中国触动
发布时间:2014-06-30 12:22:48 【 】 浏览:171
摘要:副标题: 百国视野下的观察与思考 作者: 张维为 出版社: 世纪文景 上海人民出版社 索书号:D6/Z110 出版年: 2012-6

    30年来,张维为教授走访了100多个国家和地区。自1980年代第一次出国感受到的震惊,到今天在海外随处可见的“中国热”;从作为国家领导人的翻译参与国事访问,到成为有一定影响力的学术研究者参加国际交流,作者力求从一个比较宽广的国际视野出发,来观察世界、思考中国,特别是探讨与中国崛起有关的热点问题,再尖锐的问题,也不回避。

    中国崛起触动了世界。中国人对于自己的发展,对于国际问题的认知,应该在汲取世界智慧的同时,也用自己的价值观加以检验,用自己的话语加以论述,客观自信地评述自己的国家和外部的世界。

查看馆藏信息

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:梦话录
下一篇:中国天机