图书馆党支部开展 “同心抗疫,共克时艰”线上主题党日活动
发布时间:2020-02-29 16:37:17 【 】 浏览:1622

在全国上下共同抗击新冠肺炎疫情特殊时期,为进一步学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话精神,更好的落实学校针对疫情的各项工作要求,2020226日,图书馆党支部开展“同心抗疫,共克时艰”线上主题党日活动,党支部全体党员、入党积极分子、图书馆各部门负责人参加了此次活动,活动由图书馆党支部书记、馆长杨禹强老师主持。

党日活动第一部分,杨琼老师、王英老师、宋思奇老师做主题发言,发言内容围绕学习习近平总书记指挥抗击新冠肺炎系列会议讲话与批示,谈疫情爆发以来学习体会与个人最深切感受。杨琼老师表示,作为一名党员,在疫情防控期间,要积极学习中央精神,严格遵守学校规定,生活上科学防控,工作中积极作为,树立“必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心”,发挥正能量,做出表率。王英老师讲述了自己劝导身在湖北的家中长辈、亲人正确面对疫情,戴口罩、勤洗手、不扎堆,也通过亲人战斗在疫情一线的感人事迹鼓励大家,坚信能够在党中央和全社会的共同努力下,赢得抗击疫情的最终胜利。作为入党积极分子,宋思奇老师表示,要继续按照党中央的部署和学校的工作要求,做好个人和家人的防范工作,珍惜一线人员的奋战成果,不给社会添麻烦,不让病毒钻空子,不让全国人民的努力功亏一篑。听完三位老师发言,与会人员都觉得,这场抗击疫情的战役,一切坚持与付出背后,是对生命的敬畏、对信念的坚守、对职责的担当,更是所有党员的使命所在、责任所系。

党日活动第二部分,图书馆各部室负责人围绕学习总书记讲话精神,结合目前学校停课不停学、进行线上教学这种状态,围绕《图书馆2020年工作计划》,重点就特殊时期,3-4月份如何做好各自分管工作,为全体师生线上教学、线上学习提供支持。两校区流通部重点就疫情缓解后开馆时,如何在人流量密集的图书馆做好疫情防范工作提出应对预案。其他各部门负责人针对师生线上数据库资源获取、阅读推广、纸本书采购、数字图书馆建设、疫情防控期间配合学校做好人员信息统计等工作做了详细汇报与交流。

党日活动第三部分,图书馆杨禹强馆长、练聪颖副馆长、宋巧副馆长与各部门负责人就疫情期间的工作安排进行了讨论,并提出三点希望、要求。首先,最重要的是馆内党员和教职工按照学校和所在社区要求,做好个人和家人的疫情防范,健康平安。各位党员和部室主任要走在前面,作出表率。第二,在做好疫情防范的前提下,按照学校当前线上教学、弹性工作状态下,积极作为,保证好图书馆系统和各种数据库的稳定,精心推出一系列抗疫专题,稳步推进数字和实体图书馆工作。最后,全馆教职工共同做好疫情防护和线上工作,安排好生活,加强学习,多读书与思考,期待以一个全新的面貌迎接正常开馆的到来。

这次疫情,是一次危机,也是一次大考。防控工作取得阶段性成效,得益于我们党坚强有力的领导和全社会的共同努力,特别是奋战在抗疫一线人员的艰辛付出与奉献精神。作为一名党员,我们需要增强信心、坚定信心,听从指挥,紧密团结,做出表率,为打好、进而最终打赢这场疫情防控人民战争贡献力量。
Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:图书馆“馆员学堂”第一期在线顺利开讲!
下一篇:图书馆党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

"不忘初心、牢记使命"主题教育