直属单位党总支进行“加强党的政治建设和学习贯彻党的十九届四中全会精神”专题集中研讨
发布时间:2019-11-21 13:56:24 【 】 浏览:1135

1120日下午,直属单位党总支在学院南路校区实验楼205会议室召开“加强党的政治建设和学习贯彻党的十九届四中全会精神”专题集中研讨会。档案馆馆长尹玉作了 “以党的政治建设为统领 贯彻落实十九届四中全会精神 提高档案馆内部治理效能”的主题发言。

会上,尹玉重点就《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的重大意义、总体目标和工作要求与大家进行了交流。她认为,在新中国成立70周年之际、“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上这一关键时期,两个文件的发布具有里程碑意义,是党中央从党和国家事业发展全局和长远出发,从政治上、全局上、战略上全面考量,立足当前、着眼长远作出的重大决策,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。

    尹玉谈到,作为一名高校党员干部,要充分认识到国家已经进入到新的历史阶段,其外部生态和内部秩序均发生了复杂变化,加之信息技术的迅猛发展,要培养好新时代中国特色社会主义建设者和接班人,必须坚持把党的政治建设摆在首位,并从治理思路和治理能力上进行相应调整,并在各个层面、各个方面贯彻落实下去。档案馆作为学校的教学辅助单位,要围绕学校教育改革发展中心任务,在“双一流”建设和“互联网+”的背景下,根据学校档案工作发展特点和人力资源情况,确定了“以发挥档案的文化和思政教育功能为方向,近期以档案收集管理为基石、档案编研和档案数字化为基础、健全治理体系,中期加强档案研究和特色馆藏建设,远期建成一流档案馆”的工作路径。

    随后,与会各位书记、党员进行了积极发言。通过热烈的交流讨论,大家更加坚定地认识到以党的政治建设为统领、贯彻落实十九届四中全会精神的重大意义和紧迫性,要自觉坚持和完善党的领导制度体系,提高治理智能,为治理体系和治理能力现代化的实现、为落实好“四个服务”办好师生满意的大学做出应有贡献。

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:直属党总支组织党员干部赴香山革命基地学习党史和新中国史
下一篇:图书馆党支部联合分工会组织观看电影《小巷管家》

"不忘初心、牢记使命"主题教育