图书馆党支部联合分工会组织观看电影《小巷管家》
发布时间:2019-11-18 15:21:21 【 】 浏览:2331

    为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬爱国主义精神,积极推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,2019年11月15日下午,图书馆党支部联合图书馆分工会组织党员、积极分子等教工集体观看现实主义主旋律电影《小巷管家》,且考虑到沙河和学院南路两校区职工的交通便利问题,此次在两校区附近的电影院各安排了一个场次,便于大家前往。

    影片《小巷管家》聚焦基层,从一条胡同的变化,折射出国家的发展和时代的变迁,也彰显出以巩汉林饰演的“赵大爷”为代表的广大基层党员和社区工作者在实践中牢记初心、践行使命的自觉。该片将北京市的基层治理工作和老百姓的实际生活紧密结合起来,重点体现了“街乡吹哨、部门报到”的基层管理体制的简约高效,也生动描述了乐于助人、积极奉献的“赵大爷”是如何一步一步通过整治促进小巷生态文明、文化和谐发展的。影片中,“赵大爷”统计厕所客观数据,向街道汇报问题、提出改造需求,解决邻里占道纠纷、清理煤棚、绿化升级、关爱空巢老人等,这些都是“小巷管家”们每天的日常工作,也反映出基层普通老百姓的日常生活,这些“小巷管家”们让基层邻里之间更加情深温暖了。

    通过此次观影活动,进一步教育引导了党员干部牢记党的宗旨,勇担职责使命,焕发干事创业的精气神,丰富了职工群众精神文化生活,提高了工会组织的凝聚力和向心力。

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:直属单位党总支进行“加强党的政治建设和学习贯彻党的十九届四中全会精神”专题集中研讨
下一篇:直属单位党总支进行扶贫攻坚专题集中研讨

"不忘初心、牢记使命"主题教育