直属单位党总支进行扶贫攻坚专题集中研讨
发布时间:2019-11-15 08:29:15 【 】 浏览:2378



1113日上午,直属单位党总支在学院南路校区实验楼205会议室召开扶贫攻坚专题集中研讨会。集中研讨前,直属单位党总支书记杨禹强传达了学校1111日召开的主题教育推进工作会精神,并安排了下一阶段开展的对照党章党规找差距等工作。随后,他作了《关于扶贫攻坚学习体会与思考》的集中研讨主题发言。他从原原本本学习近平总书记关于扶贫攻坚工作的重要论述、学习体会与结合自身谈履职尽责等三个方面与大家进行了交流。他认为,习近平总书记年轻时在梁家河当了7年知青,能够深切体察基层老百姓的艰辛,具有强烈的扶贫之志与为民情怀。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,我们取得了扶贫攻坚重大历史性成就,为2020年实现现行标准下农村贫困人口全部脱贫、贫困县全部摘帽、解决区域性整体贫困目标奠定了坚实基础。

他指出,若不消灭贫困,与中国特色社会主义本质特征不相符、与当前我国处于世界第二大经济体地位不相符、与中国“立己达人、守望相助”的优秀传统文化不相符、与建设富强民主文明和谐美丽的社会主义强国目标不相符、与中国共产党人“为人民谋幸福、为民族谋复兴”的初心和使命不相符。若不消灭贫困,将造成社会贫富差距拉大的后果:容易滋生犯罪,引起社会矛盾激增,甚至引发动荡。最后他结合图书馆的工作实际,阐述了如何在本职工作岗位上参与到扶贫攻坚历史性任务中的设想。

在听完杨禹强发言后,期刊社社长袁淳、校友会和基金会秘书长葛仁霞、教师教学发展中心主任杨晓波、档案馆副馆长王玉玫等老师分别从扶贫课题研究中发现的问题、校友会和基金会工作在扶贫攻坚中的作为、贫困现象产生的根源及解决办法、社会保障领域对扶贫攻坚任务的支持等角度进行了积极发言。通过深入而热烈的交流讨论,大家更加清醒地认识到扶贫攻坚意义重大,任重道远,每一名党员领导干部都应以不同方式参与其中,为2020年实现脱贫目标做出应有的贡献。

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:图书馆党支部联合分工会组织观看电影《小巷管家》
下一篇:图书馆党支部组织党员观看电影《我和我的祖国》

"不忘初心、牢记使命"主题教育