践行好干部标准,建设一流图书馆——图书馆馆长杨禹强讲党课
发布时间:2019-10-29 15:13:53 【 】 浏览:1212

    10月25日下午,图书馆党支部在沙河校区图书馆五层会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,图书馆馆长兼直属单位党总支书记杨禹强老师以“践行好干部标准,建设一流图书馆”为题,讲授主题教育专题党课。图书馆全体党员教工及入党积极分子参加学习。

   

党课现场 

    杨老师首先向大家传达了10月24日下午何秀超书记在主题教育专题党课“深入推进全面从严治党:为学校各项事业发展提供坚强保障”内容,引发了大家对高校全面从严治党的深刻思考。接着,杨老师围绕“守初心、担使命”,从“原原本本学”讲到检视自身谈体会,对“践行好干部标准,建设一流图书馆”这一主题进行了阐述。他对习近平总书记2013年6月提出的好干部标准——“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”,从“立心守志、立己达人,家国情怀、全球视野,求知若渴、行胜于言,独立思考、守正出新、坦荡无私、逆增上缘”等五个方面与大家分享了心得体会。党课上,杨老师带领大家重温了入党誓词,学习了习近平总书记给国家图书馆老专家丁瑜等回信内容以及优秀共产党员代表樊锦诗的光荣事迹,呼吁图书馆党员教工要坚守初心本色、担当伟大使命,只有不忘初心才能继续前进。之后,通过横向对比兄弟高校图书馆的建设和纵向对比我馆过去三年的建设情况,对我馆目前的建设和发展现状进行了分析,并对应该如何立足现状、建设新时代一流图书馆提出了初步设想。

    此次主题教育党课学习进一步坚定了图书馆党员教工的理想信念,党员教工纷纷表示要向榜样学习,心怀家国,坚守一线,作为教育服务者应该不断提升自身的职业素养和专业技能,让图书馆更好的发挥教育职能和信息服务职能,克服困难,守正出新,为建设一流图书馆做出自己应有的贡献。

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:直属单位党总支集中研讨学习
下一篇:直属单位党总支围绕“坚定理想信念,全心全意为师生提供高水平服务”专题开展集中学习研讨

"不忘初心、牢记使命"主题教育