图书馆党支部组织党员观看电影《决胜时刻》
发布时间:2019-10-12 15:24:58 【 】 浏览:60

    为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬革命精神,传承爱国主义情怀,积极推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,10月11日下午,图书馆党支部组织党员观看新中国成立70周年献礼电影《决胜时刻》。

    电影讲述了1949年中共中央领导人进驻香山,在国共和谈破裂的千钧一发之际,全力筹划建立新中国的故事。中共中央从西柏坡迁到北京香山“进京赶考”,毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、任弼时等抱着将革命进行到底的决心和勇气,在香山运筹帷幄、共商大计,会见民主人士、指挥渡江战役、布局经济工作和筹备政协会议。

    党员们聚精会神地观看着影片,心情也随着剧情的发展跌宕起伏。毛主席教女儿捉小鸟、请小兵吃饭的场景更加丰富了主席的形象,逗得大家会心一笑;周总理那一句“是人民赢了”反映出共产党人的初心;“赤壁一战转乾坤,东风送我第一船”,中国人民解放军渡江战役很快取得了压倒式的胜利,振奋人心,田二桥牺牲的场景又使大家潸然泪下……

    通过观看该影片,党员们感悟到共产党人始终秉持的初心和使命,感悟到“没有共产党就没有新中国”的历史必然,大家纷纷表示,要不忘初心,珍惜无数革命先辈抛头颅洒热血换来的美好生活,为新时代的中国努力工作努力奋斗!

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:直属单位党总支围绕“坚定理想信念,全心全意为师生提供高水平服务”专题开展集中学习研讨
下一篇:直属单位党总支围绕“守初心、担使命”专题开展集中学习研讨

"不忘初心、牢记使命"主题教育