2015年中央财经大学“世界读书日”阅读主题讲座暨颁奖典礼圆满举行
发布时间:2017-04-26 09:55:22 【 】 浏览:30
 

610日,我校图书馆举办的2015年中央财经大学“世界读书日”阅读主题讲座暨颁奖典礼在沙河校区圆满举行。本次活动,我们邀请到我校文化与传媒学院新闻系副主任庞云黠老师作为讲座主讲人,我校图书馆副馆长王玉玫老师与庞云黠老师一起作为颁奖嘉宾为“世界读书日”系列获奖读者颁奖。

首先,庞云黠老师为大家开展了一场以“通识教育与读书视野”为阅读主题的讲座。讲座中,庞老师给大家普及了通识教育的相关概念,强调科学阅读、系统性阅读的重要性,建议大家阅读时有意识地建立一定的阅读体系,从而形成全面的视野认知框架,让同学们收益匪浅,产生更深刻的阅读领悟。


讲座结束后,副馆长王玉玫老师与庞云黠老师一起为“世界读书日”图书馆达人、“如沐春风,道出心中所感”等活动获奖读者颁奖表示鼓励。



最后,副馆长王玉玫老师表示,希望大家培养多读书、读好书的好习惯,开拓读书视野,积极关注和参加图书馆举办的各种活动,充分利用图书馆的资源与服务,为学习和科研打下夯实基础。

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:NSTL走进我校开展专题讲座圆满成功
下一篇:没有了

主题讲座