“花开时节,品读那些才女的芬芳"主题阅读活动之“沐浴春风,道出心中所感”短书评大赛
发布时间:2017-04-26 09:18:25 【 】 浏览:20

“沐浴春风,道出心中所感”短书评大赛由图书馆和社会发展学院联合举办,作为“世界读书日”系列活动之一,旨在营造良好的校园文化氛围,引导和鼓励大学生走进经典,激起阅读兴趣,分享阅读体会,从而提高学生的人文素养,并起到阅读推广的作用。

一、参赛对象

中央财经大学全体全日制在校生

二、参赛内容: 

自己所写的对于张爱玲、林徽因、三毛这三位才女作品的书评或是对才女个人的评价,字数限制在300字以内。

注意:参赛人员所写的书评或是对才女的评价必须为自创,不得抄袭,一经发现,取消获奖资格。

三、报名形式:

请将参赛作品以附件的形式电子版发送至大赛邮箱cufeoffice@126.com,报名时间截止到527日下午5

投稿邮件主题:书评+才女名字(张爱玲/林徽因/三毛),作品命名形式:作品名称+作者姓名+学院班级+联系方式。

四、奖项设置

等奖:200元;1

二等奖:150元;1

三等奖:100元;1

咨询大赛有关事项可以联系负责人裴臻 15652608983

 

沐浴春风,道出心中所感”短书评大赛获奖名单揭晓

“沐浴春风,道出心中所感”短书评大赛,作为“世界读书日”系列活动之一,旨在推广经典阅读,激起我校学生阅读兴趣,分享阅读体会。自活动发布以来,我校热爱阅读的同学们纷纷踊跃报名投稿。至活动截止共收到三十多篇质量优秀的短书评作品,其中不乏文采斐然之作。书评作品类型多样,有现代诗、古体词、散文、随笔、微小说等各种体裁。书评内容也相当丰富,有关于三毛、张爱玲和林徽因三位作者的精彩评论,也有针对作品的深刻感悟。经过对参赛书评作品的层层筛选,最终评出了一、二、三等奖的获奖作品。获奖作品及作者信息如下:

一等奖:

纯粹的焰火,纯粹的生命》(王妍 金融学院国际货币13班)

二等奖:

《一身诗意千寻瀑,万古人间四月天》 (尹梦怡  法学14-2

三等奖:

《张爱玲的现代生活》 (沈至慧  中国经济与管理研究院 数理经济12-1

 

“世界读书日”阅读主题讲座暨颁奖典礼将于2015610日(本周三)下午3点在沙河校区学院3号楼220教室举办。

请获奖的同学准时出席颁奖典礼,领取获奖证书和奖金;也请报名参加书评的同学来到现场领取参赛奖品。

也欢迎我校师生前来参加“世界读书日”之“通识教育与读书视野” 阅读主题讲座暨颁奖典礼。

本次短书评大赛的获奖作品将在图书馆“好书推荐”栏目的“经典阅读”中进行展示,欢迎赏析。

获奖作品欣赏直达链接:http://lib.cufe.edu.cn/bencandy.php?fid=141&id=3336

                                                                                主办单位:中央财经大学图书馆

                                 承办单位:社会发展学院

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:没有了
下一篇:“藏”在深闺无人识——“睡美人”主题书展

主题书展