直属单位党总支开展实地研学活动
发布时间:2021-10-25 14:49:56 【 】 浏览:93
    为深入开展党史学习教育,1022日上午,直属单位党总支党员到首钢园开展实地研学活动。党总支书记杨禹强同志,校友总会秘书教育基金秘书处党支部书记葛仁霞同志,智慧校园建设中心党总支副书记张芳老师及直属单位党总支党员参加了实地研学活动。 

     首钢创立于1919 年,是一家拥有百年历史以钢铁为主业的大型国有企业集团。首钢园区于2010年停产。自搬迁调整后,园区工业遗迹在兼顾企业发展的情况下,得到了积极保护与利用,成为一座具有钢铁工业特色与深厚人文积淀的工业遗址主题园区。园区在保留原有厂房建筑结构和部分设施,充分利用现有空间,将现代化展示手段与工业遗存保护高度融合。北京冬奥组委在保护工业遗址的基础上,坚持绿色奥运、节俭奥运的理念,将首钢原有厂房和设施进行改造和利用,践行创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念。

党总支的党员同志通过参观首钢园,了解了首钢的变迁,见证了中国钢铁事业的发展。今天的首钢园已从昔日的大工厂发展成为新版北京城市总规划中的重要区域功能节点和落实首都功能定位的重要支撑。

通过实地研学活动,全体党员深刻理解思考首都功能发展的新理念,感受到首钢发展历久弥新的革命精神,切身体会到只有坚持中国共产党的领导,经济才能发展,国家才能强盛,民族才能复兴。作为高校党员,一定要坚持党的领导,努力学习,努力工作,发扬龙马奋进精神,不忘初心、牢记使命,为加快建设中国特色世界一流大学、为中华民族伟大复兴贡献力量!

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:图书馆分工会组织“一日健步走”活动
下一篇:图书馆党支部联合分工会组织全体教职工集体观影《1921》

党工园地