图书馆党支部联合分工会组织全体教职工集体观影《1921》
发布时间:2021-07-14 14:44:56 【 】 浏览:89

    为庆祝中国共产党成立100周年,积极开展党史学习教育,丰富广大教职工的业余文化生活,202179图书馆党支部联合分工会组织全体教职工集体观看影片《1912》。考虑到图书馆两校区办公的实际情况,此次观影活动选取学院南路和沙河的两家影院同一时间分开观看。

影片《1921》讲述了一段人们耳熟能详的宏阔历史,它承载着中国共产党诞生地的特殊意义,也表达着对百年前一群风华正茂“点火者”的深情礼赞。1921年的上海,各方局势剑拔弩张,13位来自五湖四海的热血青年,突破国际国内各股复杂势力的监控和追踪,汇聚于上海。在“南陈北李”的推进下,中国共产党第一次全国代表大会在上海召开,宣告这个改变了亿万国民前途命运的政党正式成立,自此中国历史掀开新的篇章。

观影后,同志们在影院就展开了热议,大家纷纷感叹中国共产党成立之初的艰辛不易,感慨我党带领我们坚持走中国特色社会主义道路的正确性,并向无数为共产主义英勇献身的革命先辈致以崇高的敬意和沉痛的惋惜。

本次观影通过回顾中国共产党的成立史,更加坚定了广大干部群众爱党拥党的信念,大家纷纷表示今天的幸福来之不易,在今后的工作中要继承和弘扬革命精神,发挥好党员干部的先锋模范作用,以饱满的热情为一流图书馆的建设、为中华民族的伟大复兴贡献青春和热血。

 

 

 

 

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:没有了
下一篇:图书馆党支部联合分工会参观卢沟桥与中国人民抗日战争纪念馆

党工园地