图书馆党支部联合分工会参观卢沟桥与中国人民抗日战争纪念馆
发布时间:2021-06-23 15:11:21 【 】 浏览:122

在中国共产党迎来成立100周年之际,为深入开展党史学习教育,616日,图书馆党支部联合分工会组织党员和群众馆员开展共建活动,参观了位于丰台区宛平城的中国人民抗日战争纪念馆和卢沟桥旧址。

卢沟桥是七七事变的发生地。1937年7月7日日本在此发动全面侵华战争,史称“卢沟桥事变”(亦称“七七事变”)。 中国抗日军队在卢沟桥打响了全面抗战的第一枪。重走抗日路,同志们驻足观看经过修复的石狮子、石板路,回顾了那段饱受战火洗礼和岁月沧桑的历史,大家深刻体会到了革命先辈在民族危难中抵御外辱、艰苦奋战的不屈精神。

 


    参观完卢沟桥,同志们继续参观了中国抗日战争纪念馆。在抗日战争纪念馆,同志们观看了抗战时军民使用过的实物、抗击日军用的武器、侵华日军的物证和大量珍贵图片,再次体会了这段艰苦卓绝的历史。全体参观同志深深地感受到在那个危难时刻,中华民族同仇敌忾、不畏强敌、誓死报国的精神。同志们对革命先烈抛头颅、洒热血,为民族独立和人民解放而英勇献身的精神有了更深刻的认识,深受感染,振奋不已,进一步激发了同志的爱国热情。

 


    通过此次参观活动,同志们再次深刻认识到革命先烈的奋斗精神,在中国共产党的领导下,先辈们经历了艰苦的抗争,才获得今日来之不易的和平生活。我们应当更加坚定理想信念,不忘初心,传承先烈的遗志,继续为中华民族的伟大复兴而奋斗终身。

 

 


Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:图书馆党支部联合分工会组织全体教职工集体观影《1921》
下一篇:图书馆分工会开展“党史知识答卷”活动

党工园地