图书馆党支部参观“伟大征程”庆祝中国共产党成立100周年特展
发布时间:2021-04-21 15:40:14 【 】 浏览:241

今年是中国共产党成立100周年,为深入开展党史学习教育,420日上午,图书馆党支部组织党员赴首都博物馆参观了“伟大征程”庆祝中国共产党成立100周年特展。

本次展览按照时间先后顺序,引导大家再次回顾党的伟大征程。展览共分为四个模块:中国共产党诞生、土地改革、抗日战争和新中国成立,共展出280组件图片、照片和实物,用史料和文物还原重大历史事件,运用数字和多媒体互动手段,形象生动地展示中国共产党从建党到建立新中国的革命历程。党员同志们时而驻足观望介绍文字,时而附身凝视老物件,时而按下快门键记录下感动的瞬间,在不断的热议和赞许声中,重温我党筚路蓝缕的奋斗之路,感受老一辈革命人不断探索马克思主义中国化的艰辛历程。


通过此次参观活动,党员们再次深刻认识到,中国共产党是人民的政党,是与时俱进、永葆青春的政党;作为高校图书馆人,我们更加坚定理想信念,不忘初心,方得始终;伟大征程,奋勇逐梦!

 

 

 

 

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:直属单位党总支开展“党史学习教育”等理论学习研讨
下一篇:直属单位党总支开展“党史学习教育”专题学习研讨

党工园地