图书馆分工会召开第十届教职工大会
发布时间:2021-04-01 14:23:34 【 】 浏览:185

2021330日上午,图书馆分工会在沙河校区图书馆五层会议室召开第十届教职工大会,图书馆全体教职工出席会议,会议由图书馆副馆长、分工会主席宋巧老师主持。

大会第一项,宋巧老师做2020年度图书馆分工会工作报告。宋老师首先介绍了图书馆及分工会会员的情况,然后从六个方面总结了2020年分工会的主要工作和业绩。她指出,在过去的一年里,图书馆分工会联合党支部,积极开展各类学习活动,着力提高员工的政治业务素质,开设“馆员学堂”多次进行学习交流活动;关注员工身心健康,开展丰富多彩的文体活动,如“秋日图行”健步走活动、图书馆知识问答活动,积极参与校工会组织的一系列活动,并取得不错的成绩;以人为本,亲切关怀教工,疫情期间,多次为教职工购买口罩等防疫物资,看望退休、生育、生病、去世教工,发放节日慰问品等;健全民主管理,有效发挥分工会参与职能;发挥专业优势,开展多样化的读者活动,如信息素养教育、找书大赛、阅读推广等,有效提高了服务读者的质量。最后通报了我馆全年获奖情况,对获奖人员和集体提出表扬。

大会第二项,分工会委员陈丹阳老师做2020年度图书馆分工会财务报告。陈丹阳老师对工会会费和教职工福利费两项经费进行全馆通报,并简要汇报2021年经费的支出计划。

大会第三项,补选图书馆分工会委员。因原图书馆委员于2020年底调离图书馆,为保障工会工作的顺利开展,亟需补选一名工会委员。考虑到图书馆两校区办公的特点及工会服务的特性,拟在沙河校区选举年轻、有热情、愿意为图书馆教职工服务的老师作为工会候补委员。最终,经民主推荐、个人意愿表达和现场举手表决,选举孔成果老师为图书馆分工会委员。

大会第四项,对以上三项工作发表意见。经与会教职工讨论,一致表决通过两个报告和补选工会委员的决定。

大会第五项,讨论2021年图书馆分工会工作。宋老师表示,2021年图书馆分工会将在图书馆党政领导和校工会的领导下,继续发扬优良传统,全心全意为员工服务,更好地发挥桥梁作用;开展常规工作的同时,组织丰富多彩的工会活动,联合党支部开展党史学习活动,提高组织的凝聚力和政治专业素养。宋老师强调,“身体是革命的本钱”,广大教工一定要加强锻炼,关注身心健康,努力营造愉快的工作环境,健康生活,快乐工作,共同为一流图书馆的建设而努力奋斗!  

图1  会议现场

 图1  会议现场

 

 

 

 

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:直属单位党总支开展“党史学习教育”专题学习研讨
下一篇:直属单位党总支召开党史学习教育动员部署会议

党工园地