直属单位党总支召开党史学习教育动员部署会议
发布时间:2021-03-25 15:24:00 【 】 浏览:257

324日下午,直属单位党总支委员会召开专题会议,研究部署党史学习教育具体工作安排。为了开展好党史学习教育,与会成员就过去一年各支部工作开展的具体情况,特别是理论学习中的亮点、存在的不足和改进的思路进行了热烈而充分的交流。大家认为,在建党100周年之际,党中央开展党史学习教育意义重大,能够让广大党员更好地理解我们党百年来所走过的不平凡历程,凝聚共识,坚定信念,增强信心,更好地应对百年未有之大变局。

大家表示,将结合总支和部门实际,按照学校党委统一部署,组织总支广大党员在做好业务工作的同时,静下心来,认真系统的学习党史文献。在学习过程中,党员领导干部要带头学,做出表率。在文本学习的基础上,还可以通过外出集体参观革命纪念馆、历史博物馆、观看红色电影等多种形式,提高党员学习的积极性与针对性。在个人自学的基础上,总支和各支部将通过理论中心组等方式进行集体交流,分享学习心得,努力达到学深、学透的效果。为了开展好党员学习教育,经讨论,总支决定从党费中拨出部分经费,用于支持每位党员购买学习资料和各支部组织开展相关活动。

大家认为,党史学习,贵在学以致用,要结合本部门实际,创造条件努力解决师生反映的热点和难点问题;结合学校“双一流”建设,努力提高服务教学科研的能力与水平,实现“学党史、悟思想、办实事、开新局”的初衷。

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:图书馆分工会召开第十届教职工大会
下一篇:图书馆分工会开展“图书馆业务知识答卷”活动

党工园地